关于中秋作文
今天是八月十五中秋节,是国家最重要的传统节日之一,它又称“团圆节,代表着家家户户团团圆圆。
晚饭后,我们全家人一起坐在院子里赏月。一轮大大的、圆圆的月亮高高的挂在天空上,就像是一个玉盘。我仿佛看见了嫦娥正在月宫中翩翩起舞······
妈妈准备了各种口味的月饼和水果分别放在两个盘子里。妈妈说“月亮爷爷吃过我才能吃,然后我去玩了,玩了一会儿我过去一看,发现月饼和苹果都被咬了一口,我很奇怪“月饼爷爷会飞下来吃吗?后来妈妈告诉我“月亮爷爷’根本没有下来吃,只是妈妈掰了一块儿扔给“月亮爷爷吃。然后我们都分享了剩下的月饼,又香又甜,真是好吃极了!
今年的中秋节真是好难忘呀!