忆春节作文
砰!啪!哗啦!一束束金光直射天空,一朵朵灿烂的花儿在空中绽放,一声声欢乐的笑声伴随着20xx年在悠扬的钟声中悄然远去我抬头望向天空,感叹时间稍纵即逝,不过欣慰自己的过去就像烟花,做了一飞冲天的准备,只等来年绚烂光彩
春节,令我记忆最深的是放烟花。
乡下放烟花,那叫一个爽:不用担心炸伤人,不用担心有危险,不用担心污不污染的问题。在这里,烟花又卖得便宜,随便十多块钱就能抱回一大堆。
瞧,我左手一根流星,右手一把大金鱼,正噼里啪啦地放着呢!这个大金鱼,蛮好玩的,一小包十个,五颜六色的,还真像一条条活灵活现的金鱼呢!拿一个红的,用尽力气往下摔,地上立刻就冒出一个小小的火星来,像一颗红宝石,又像一朵杜鹃,金黄色的小火星,忽地一闪,没过多久就熄了。我才不管它有多短暂,反正我有的是爆竹,有的是力气,有的是火柴。
流星也挺好玩的,拿上打火机,点燃红纸,嗤的一声,紫管里就喷出吐着长舌的火焰,绿的如玉,黄的似金,粉的如霞,白的像雪。此时正是夜晚,它仿佛成了一流星了,闪烁着迷人的光彩,像20xx年一样消失地无影无踪。
守岁寄平安,烟花寄梦想,虽说光阴似箭,但如果我们抓住时间,认真对待一分一秒,就不会像烟花那样一闪过而,倒会像一棵参天巨树一样扶摇直上!