中秋赏月_300字
终于到了中秋节,我们全家坐在外面赏月。
我们仰望天空,月亮姐姐就像我手中的月饼,圆圆的。月亮姐姐看到了我们正在看她,感到很害羞。就慢慢地扯来一块云,遮住了美丽的面庞,羞涩的从那薄纱似的云朵后面窥视大地。渐渐地,渐渐地,月亮姐姐又露出了她那可爱的脸蛋。
天全黑了,但没有非常晚,月亮姐姐如同一个大玉盘,她把半个天都照亮了,只有在遥远天际的空中才能看到一两颗星星,闪着淡淡的光,正慢慢隐去。奔腾了一天的小河平息了,静静地流淌着。一轮明月倒映在水面上,微风一吹,波光粼粼。啊!河上亮了,整个宽阔的河面就像一面银镜。地上亮了,一眼望去白茫茫的一片,真像是盖了一层霜。街道也亮了,像撒了一层盐。我仔细地望着月亮姐姐,发现上面有一些黑点,月亮上的那些黑点到底是什么呢?我正幻想着,这个黑点像一只小猴子在自由自在地玩耍,瞧!那个黑点就像一位美丽的仙女,穿着漂亮的裙子,在空中翩翩起舞。
我想,总有一天我也能到月亮上去瞧一瞧!