节日作文
在众多的中华传统节日中,我最喜欢的节日那就是春节,当然你们肯定也喜欢过春节。春节是我国最热闹最重要的节日。
今天我给大家讲去年我过春节的乐趣。那天我飞快的跑回家,刚进门就有一股香味迎面扑来。原来今天过春节!妈妈在家做了许多美味佳肴,外公、外婆也在呢!饭菜上桌了,我想这会 我可要放开肚子大吃特吃了。我一上桌就狼吞虎咽地吃了起来,不一会就把饭菜一扫而光!这时外公笑咪咪地走来,给了我两个红包,说“新年快乐!”我赶紧打开看,哇!里面有两个一百元呢!
接下来我和爸爸一起去广场放炮竹,刚下车我就飞奔向广场,只见那里人山人海,热闹非凡。虽然是在晚上,但广场还是亮如白昼,霓虹灯、路灯、照明灯、红灯笼等等,各式各样的灯的灯光交相辉映,映出春节热闹的氛围。
许多人已经开始放炮竹了,我也迫不及待地拿出我精心挑选的炮竹。我首先放的是鞭炮:我小心翼翼地点燃,然后迅速跑回去只听“啪啦啪啦”的声音,就像机枪在四处扫射,吓得我连连后退。接着我放小烟花,只见火焰轻轻一跳,小烟花就发出了闪烁的光芒,像一颗颗闪烁的星星。最后我们放起了烟花,只听几声巨响,烟花像火箭一样升上天空,天空顿时如同铺满了火烧云,它们在空中变化多端,美丽极了!小朋友们在拍手欢唱,还有哥哥姐姐闭着眼睛许愿呢!
春节真是一个既有趣又热闹的节日。