家乡的春节作文450字
我的家乡是一个群山环绕,风景优美的小山村。那里的空气特别清新,有一条小溪从村前流过,溪水非常清澈,水里的小鱼自由自在的游来游去。天空中小鸟在自由飞翔,到处都能听见它们欢快的鸣叫声。
每当春节到来时,就是村子里最热闹的时候。在外学习、工作的人们,都会带着一年的收获回到这个平静的山村,我也会跟着爸爸妈妈回到这里和爷爷一起过年。回归的人们一下子打破了山村的平静。家家户户打开家门迎接亲人,门前挂起喜庆的红灯笼,贴上春联,家家户户都准备了丰盛的年夜饭,一家人吃着团圆饭,一起迎接新年的到来。孩子们的欢笑声,一阵阵的鞭炮声和那灿烂的烟花的响声一起环绕在山村的夜空中。
正月初一,我和村里小孩子们一样穿上新衣服,拿着昨夜大人们给的压岁钱,在村里快乐的玩耍着,自由自在的奔跑着,享受着春节的快乐。村里每年春节时都举行游神活动,我格外喜欢看,这时每家每户都会烧香,放鞭炮在家门前迎接游神的队伍,小孩子们则欢快地跟随着队伍穿街走巷,把好运带到每家每户。一年在外的大人们则聚在村里的祠堂前,聊着各自一年在外的生活,个个笑容满面,也互相道着新年的祝福。
我总觉得春节过得太快了,一眨眼功夫我们又要离开山村回到城市里。随着我们的离开,山村又恢复了往日的平静。