我国的水很少,所以我想设立一个全国无水日。
这天早上,我一起床就看到我的手,脸都很脏。走到水龙头面前,刚想开水龙头,妈妈就大叫起来:“别开水龙头,今天是世界无水日,不可以用水。”我听后只好停止用水,但心里十分难受,不洗脸我该多邋遢呀!这时,我打开窗,看到坐在树下的人们在看书吹风,风一吹,我的嘴一下子就干了,很想喝水。我刚想问妈妈有没有水,可我突然想到今天是全国没有水的日子。现在我既不可以洗澡,也不可以喝水,我真的是非常生气。没有水,小宝宝不可以喝奶;没有水,还做不成早饭。这时爸爸也来了说:“今天早上为什么不洗衣服。”我说:“今天是世界无水日。”爸爸听完说:“确实该停一停了,省得大家都浪费水,不知道珍惜。
从这件事之后,我知道我们以后一定要节约用水。