盼星星、盼月亮,梦寐以求的寒假到了,也终于盼来了新年,我真是又高兴又兴奋,因为过年会有许多我们感兴趣的活动,放鞭炮、放烟花就是我最感兴趣其中之一了。
除夕的那天中午,楼下“轰”的一声把我吓住了,一开始我以为是我老爸的轿车爆胎了,心跳加速连忙跑到窗边一看,噢!原来是表哥在那玩鞭炮,害得我虚惊一场。我禁不住鞭炮的吸引力,飞奔跑下了楼,加入了表哥玩鞭炮的队伍。我们首先玩砸炮,这种炮可好玩了,一砸就爆,而且这种炮还可以当地雷玩,把它放在地上,别人一不注意踩到它,它就“轰”的一声爆炸,声音相当大,相当吓人。接下来我们玩了“小超人”、“小飞蝶”......
到了晚上,我们就开始放烟花了。我们点燃了一个“火箭炮”,爸爸的胆子可真大,竞然把火箭炮拿在手上,等火箭炮的喷射器开始喷射了,他才放手,火箭炮“啪”的一声直冲上天,在天空中开出五彩缤纷的光亮,那光是多么耀眼啊!
放鞭炮、放烟花真是一件让人开心的事情,这个年我过得真快乐!