母亲的节日作文
今天是全国人民,一年一度的"三八"妇女节,是全世界妇女的节日。今天一大早,我刚刚起床,先是给年迈的奶奶、姥姥打了个电话,问个好说:"祝您身体健康,三八节快乐"。
然后,我快速的穿好衣服,再把被子叠起来,洗洗脸,刷刷牙,梳头发,去吃早饭,我快速的吃完了早饭。我这么急冲冲的要干什么呢?我先找了一个枕头,放在自己的衣服里头,体会一下母亲怀自己十个月的时候,是什么感觉的。我捧着枕头在地上走来走去,感觉非常的累,像喘不过来气似的。我躺在床上,正着躺难受,侧着躺也难受,站也不行,坐也不是,走路也费力气。我心想,要是在夏天妈妈该多热呀!站着难受,躺着还热,坐着还累,如何是好呢?我想妈妈一定很小心吧!怀着就怕摔了。自从体验了妈妈怀我的样子以后,我知道了妈妈是那么的爱我,那么呵护我,妈妈是那么的辛苦,我想对妈妈说:"妈妈我爱您"。我好像在"三八"节送给妈妈一件礼物,晚上给妈妈洗洗脚,但是妈妈出国了,不再我身边,我只能给大娘过节日了。我跟大娘说:"我先下楼,一会就回来"。大娘不知道我去给他买礼物,15分钟过去了我才回来,我把一份小礼物送给了大娘,礼物虽然很便宜,但是也表达了我的一片心意。
今天的"三八"节我过得好快乐。