设立节日作文
如果让我设立一个节日,我想设立“爱老节”。因为不只是孩子们需要爱,老人们更需要。
现在,有许多年轻人把所有的爱给予了自己的儿女,而遗忘了年迈的父母。我要设立这个节日,是想让这种现象逐渐消失。
爱有很多种,比如说亲切地叫他们一声“爸”“妈”,陪他们聊聊天,都是爱。比如说下班后,回家亲手给他们做一顿可口的饭菜,无论是乡间佳肴还是特别的西餐,不管是粗茶淡饭还是精心烹饪,都是同样的爱。
传统节日尽量回家,陪着父母吃点月饼,赏赏月;重阳节给父亲、母亲捶捶背,洗洗脚。……而爱老节要把这些都做到,好好陪伴父母做他们喜欢的事情。所以,我的“爱老节”肯定会大受欢迎的。
在这一天,老人们在床上歇一歇,悠闲地看着电视。儿女们都忙前忙后,多好啊。