每当看到一些老人被人打,被人骂,我的心里就会·很难受,我想建立一个助老节让所有老人都可以得到关怀。
有一次我看到一个老人走在马路,他就快走到路对面时绿灯变成了红灯,一个20岁的人骑着自行车冲了过来把老人给撞到了。年轻人停下车骂道:“老东西你没长眼睛啊,竟然敢挡我的路,你找死啊!”他说完就骑上自行车扬长而去。又来了个和刚才那个人差不多大的人走了过来把老人拉了起来,对老人说:“老人家,您没事吧!以后过马路要小心一点哦!刚才那个人真是没道德。”老人说年轻人你真善良啊,好心会有好报的。”年轻人说老人家我伏您回家吧!”“多谢,多谢。”
我想把助老节设立在7月18日因为这是我看到这一件事的一天,我希望老人们面带微笑每天都有人来看望他们,帮助他们做饭、洗衣、浇花、带他们出去散步,老人们一个比一个开心。
如果有助老节,我们就可以让老人都得到帮助,让生病的老人可以有足够的钱来看病,让老农民和城里人有一样的生活,让敬老院的老人得到温暖……
如果有了助老节,老人们该有多幸福啊!