设立节日作文
一年中有许多节日,比如中秋节、元旦节、清明节、儿童节、万圣节、春节、植树节……而我却想设立一个“禁酒节”。
我为什么要设立这个节日呢?因为有一次妈妈出去吃饭,很晚才回家,回来的时候扶着墙走路,不知喝了多少酒,任凭爸爸的责骂与叫嚷,她只是捂着嘴,疯狂地冲向卫生间,呕吐声夹杂着刺鼻的味道充斥着整个屋子,这一幕让我看在眼里,疼在心里。要知道喝酒会引发肝硬化、胃溃疡及肾心血管病变,严重还会导致死亡的。所以我想设立这个节日。
如果设立了“禁酒节”,在这一天,所有酒楼、超市不准卖酒,均用茶水或者饮料代替。所有人不能喝酒,不能讨论与酒有关的事情,大街小巷都贴上了禁酒标语,切实做到禁酒深入人心。
“禁酒节”这天上午人们都来到了广场上,纷纷拿出家里各种各样的酒,啤酒、白酒、红酒、梅子酒、葡萄酒……疯狂地往地上“砰、砰、砰”地砸去,把酒统统倒掉,以此来庆祝节日的到来。
下午人们再次聚集到广场上听禁酒宣传讲座。主持人滔滔不绝地讲述着喝酒的坏处、喝酒的危害、酒后驾驶的不安全,可谓是“司机一滴酒,亲人两行泪。”人们惊叹不已,掌声、呐喊声此起彼伏。
从此往后,有很少的人喝酒。
真希望“禁酒节”能早点到来,让每个家庭都平安起来,让每个人都健康起来!