设立节日作文
“唉,又胖了!吃完这餐就减肥!”……
随着现在人们生活水平提高,有些人天天吃大餐,每顿还吃很多。吃完饭就坐在沙发上或躺在床上看电视,玩手机,享受这“沙发土豆”的生活,不知不觉就胖了。还有一些人因为忙于工作,没有时间锻炼,动不动就生病,这些都是因为不运动而造成的,所以,我想要设立一个“运动节”。
这个“运动节”,最好设立在秋天这个不冷不热的季节里。在这个节日里,人们都会自觉出门锻炼。单位、社区、学校按年龄分组组织各种体育比赛,如:跑步、打篮球、踢足球、游泳……大家自由选择,想参加什么都可以。
你瞧,在公园里,老年人有的气定神闲打太极,有的活力四射跳健美操,充满了活力与朝气;在学校里,操场上同学们有的跑步,有的踢毽,还有的跳绳;在社区,运动场上大人们踢足球精彩激烈,小孩们街舞跳得节奏明快。每个人都沉浸在运动节的快乐中。
人们通过“运动节”,从此爱上运动,让身体变得越来越强壮,更加有朝气,让肥胖与疾病通通远离。让我们一起做运动吧,每天坚持锻炼一小时,身体健康一辈子。