中秋作文400字
今天是中秋节,月圆中秋,是我一年中最喜爱的节日之一,因为中秋节可以与思念已久的家人相见,一起吃月饼、赏月,共度团聚的美好时光。
盼望着,盼望着,这一天终于到了,我最爱的中秋节,因为只有它才能召唤回出门在外的游子——我亲爱的舅舅。我的舅舅高鼻梁、小眼睛、大高个,皮肤被太阳晒得黝黑,他特别乐观,从不抱怨自己的生活有多艰辛,多疲惫。每当亲人们问起来,他总是笑着说“我在外面挺好的,没事儿,别担心了。”其实大家都知道大舅特别辛苦、疲惫,因为我们都看见他的手心里有一个个拉着牛车上山时被磨出的厚厚的茧子、深深的伤痕。姥姥每次摸着大舅的手,都有两颗晶莹的泪珠从长满皱纹的脸上滚落下来,可他就每次都笑着帮姥姥拭去泪水,安慰道:“妈,别哭了,我没事儿,一点也不疼,您可别哭坏了身子。”今天我又见到大舅了,心里说不出的高兴,一边拉着他的手一边告诉他“大舅,别太累了,累坏了身子怎么办,姥姥每年可都在等着你回来呢!”说完塞给大舅一块大月饼,大舅笑着摸摸我的头,夸我懂事了、长大了。虽然我和大舅相处的时间并不是很长,但我依然爱他和这个美好的大家庭。
我爱中秋节,爱明亮的月亮,爱传统的习俗,但我更爱一家人在一起吃月饼、赏月,团圆的美好时光!