中秋作文400字
浓浓淡淡似品酒,雨洒中秋分外香。
淋淋家乡的雨,承载住雨珠在睫毛上微微颤抖,让他用泪水的梦圆,重新点亮曾经多少次的梦泪乡情,浸透那望尽秋色的目光。家乡就在眼前,醉在心中。
乡路泥泞。那一串串浅浅的脚印,那一道道深深的车辙,填平了雨水,饱满大地的平仄诗韵,静静的,溢出这片土地的丰收喜悦。朵朵野花,没有易安小令中的:秋凉黄花瘦。细雨点妆,应是朵朵精神,俏容靓丽。
田野硕硕。玉米,大豆,高梁谷子,正在用细细雨丝,为自己将要分娩的幸福,缝制一件金黄锦衣。轻风微拂,玉露滚圆了谷禾的香梦。沙沙细语,点点心声。这香,竟然这样醉人,浸心。
小河涓涓,芦苇荡荡。野鸭扬帆,鱼儿唼喋。雨丝垂钓着水韵,痒痒的,微微的笑,牵着雨梦情丝,扬起鸭帆鱼梦,流进烟雨朦朦中。
山峦隐约,松香溢出。握住一把松香,我多想撩开细细雨丝,去采摘二十几年前的酸枣果香........
鸟语声声,谁在风中,呼喊我的声声乳名?
缠缠绵绵的小雨,飘洒着秋天的温柔,家乡的温馨,静谧,浪漫代替了那轮皓月。乡情,从泥香中溢出来。亲情,从团圆的笑容中荡漾。灯光如酒,醉倒了游子那颗归乡的心。