中秋作文400字
俗话说的好“十五的月亮,十六圆。”
下午,我正在写作业手机响了起来,原来是马天跃妈妈问我们去不去卢沟桥看月亮,我说了一声“行”!
我们带了很多东西比如望远镜、水杯、月饼、衣服——我一背上书包好重呀!但我又想到要出去不怕累才行,于是我二话不说背起书包拉着妈妈出去了。
我们来到卢沟桥,天上有各种各样的云。有的像烤鸭,有的像乌龟还有的像两只小兔子在互相玩耍——我希望太阳公公快点“下班”月亮姐姐“上班”但是太阳公公“不听话”就是不“下班”,太阳照的云还会变色从白到黑从黑到灰从灰到红变来变去美丽极了!
我们站在桥上,人挤来挤去有点像热锅上的蚂蚁,我想:只看个月亮有什么好挤的呀!我一抬头,太阳公公不见了月亮姐姐出来了,月亮越来越高。我看着又大又圆的月亮不禁想起一首诗:“圆魄上寒空,皆言四海同。”大家不约而同的拿出手机拍照,月亮姐姐变成了一位“明星”。我拿出了望远镜也对着月亮看个不停,只见,月亮里头有个人影那肯定是嫦娥手里抱着玉兔好像在看人间。但卢沟桥上没有开灯黑乎乎一片,似乎是为月亮让路,让大家尽情欣赏它的美呢!
今天我很开心因为我看见了月亮这个中秋过得很有意思。