中秋节优秀作文
农历八月十五,是我国传统节日——中秋节。这一天我们四十多名小记者来到位于石鼓山的宝鸡青铜器博物院,制作了以青铜器为主题的特色月饼。
小记者们围成一圈坐在摆放好的桌子前,面点师向大家教授制作月饼的方法。并给我们每人发放了一次性手套和饼皮,我先将皮放在左掌,用右手把它压成薄厚均匀的饼状,再将准备好的馅放进去,然后像包饺子一样用皮裹住,轻轻揉成团,撒少许面粉,压入模子,最后挤推出来......我非常惊讶,月饼上竟有一个“何尊”的图案,于是我又如法炮制了几块月饼,有四羊方尊图案、虢季子白盘图案……每个图案都不一样。在月饼烘焙的半个小时中,辅导员老师和大家互动:“中秋节的来历谁知道?”大家齐刷刷的举手,有一个“幸运儿”被点名,他回答是为了纪念嫦娥。回答正确,辅导员老师奖励了他一块月饼,让大家非常眼红……很快,月饼烘焙好了,大家各自领了自己做的月饼,恋恋不舍地回家了。很多小记者临走时,还送给辅导员老师月饼,感谢她们的辛勤付出。
回到家,我和家里人分享了两块自己亲手制作的月饼,晚上,爸爸把剩下的两块月献给了月亮。