中秋节优秀作文
中秋节是一年中赏月最佳时节,这天晚上,一轮似圆盘的月亮就升起了。
白天,我和弟弟跟着爸爸妈妈去走访亲人,而爷爷奶奶在家里做月饼。晚上,我们一家人就围在桌子前吃饭。吃完饭,我们边吃边听奶奶讲中秋节的故事和月饼的由来。
在古代,月饼还不叫月饼,而是叫胡饼。有一次,不刺哇国内的一位大臣在国内树林里打猎。可是过了好久,这位大臣连一个猎物都没有捕到。眼看就要空手而归了,他却发现了一只已经死去了的马哈兽(指现代的弯角剑羚,角长1~1.2米)。他很高兴,把枪挂在肩上,抱着他发现的猎物往回走。结果刚走几步,他就走不动了。正巧,另一位大臣送来一个胡饼,这位大臣边吃边说:“这胡饼多像月亮呀。”刚好他们再吃时,月亮升起来了。“就叫月饼吧!”另外一位大臣点头赞同。从此,月饼这个名字就代代相传了。
我眯着眼,朝那圆月望去,似乎看到了正朝人间张望的嫦娥仙子。看着皎洁的月亮,我多想坐着火箭去月亮上接嫦娥姐姐来我家过节呀!
今年的中秋节真有意义,因为我懂得了团圆,懂得了思念……