中秋节优秀作文
今天是中秋节,我和我两个最要好的朋友约好晚上去人工湖的小山坡上去吃月饼赏月。
晚饭后,我们一家三口拿着一些月饼和苹果,走在去公园的路上,月亮也跟着我们,好像很想知道我们要去干什么。我们来到人工湖的小山坡上,我的好朋友已经在等我们了。
我刚坐下没一会,高奕铭就大叫起来:“看,月亮升起来了。”
我们把目光转向了他手指的地方。只见那圆圆的月亮像一位羞涩的姑娘躲在树后面不肯让大家看清她的脸呢。
过来一会,那位羞涩的姑娘好像胆子大了点,她那圆圆的脸慢慢从树梢后面探出来,她可真美啊。
这是我的另一个朋友提议说:“光赏月多没意思呀,不如大家来讲有关月亮的故事吧。”我抢先讲了一个“嫦娥奔月”的故事,爸爸又讲了“吴刚伐桂”的故事。妈妈说“你们讲的都是神话传说,我给你们讲讲吃月饼的由来吧。”
通过妈妈的讲解,我们知道了月饼不仅是一种美食,而且还在元末农民起义中,起到了至关重要的作用。
时间过得可真快呀,也已经深了,真舍不得离开呀,今年的中秋之夜给我们带来了美好的回忆。