中秋的作文300字
一年一度的中秋节到了,最期待的就是月饼了,各种馅的月饼,有五仁的,黑芝麻的,还有水果馅的,我最爱吃豆沙馅的月饼,妈妈给我买了四袋豆沙馅的月饼,我不喜欢吃五仁馅,因为里面有那些红红绿绿的丝,吃起来有种怪怪的,说不出来的味道。
这天妈妈也休息在家,还买了一条大鲤鱼,放在装水的盆子里,刚开始它还翻着白肚皮,感觉动一动也很困难,只是大口大口地喝水,过了一阵,我又来看这条大鱼,它已经能正常的自由的在水里游动了,真的是很神奇呢刚刚还翻了跟头,像一个顽皮的孩子。
妈妈和奶奶一起包着饺子,我比较挑食,不吃芹菜,妈妈特地买了两样菜,给我包白菜馅的饺子,她和奶奶吃芹菜馅的饺子,我也帮着包了一些,虽然可能帮了倒忙。热腾腾的饺子出锅啦,一个个饺子变的圆鼓鼓的浮在上面,真想马上就吃一口,看看味道如何。在饱餐了一顿之后,感觉很撑,这时天已经有些暗色了,可以隐隐约约的看见月亮的影子,但今年还是很遗憾的,因为阴天没有看到月亮,但愿明年能看到月亮吧。
中秋节是团圆的节日,是一家团聚的日子,借用苏轼大诗人的一句诗表达一下这天情感,就是但愿人长久,千里共婵娟。