中秋优秀作文
转眼,中秋节又到了,金桂竞相开放,空气中无处不在的馨香带我回到了儿时。
那时候的中秋真是充满了韵味。中秋前几天,大人们就忙活开了,准备各种各样的材料,好迎接这个团圆的日子。到了中秋,大家走亲访友,只需一杯茶、一些果品就聊得不亦乐乎,眉里眼里都是幸福。更不用说孩子们了,从早晨起床就精神充沛,自告奋勇的帮着大人做这做那,盼望着晚上早点来临。傍晚,各色美食上了桌,一大家子的人围坐在一起,平时工作繁忙的舅舅们也都来了,抛开冗杂的公事,长辈们谈天说地,我们这些小辈忙着大快朵颐,饭桌上的欢笑声不绝于耳,尤其是外公外婆,不再清澈的眼睛也慢慢放出光来,仿佛在无声地告诉人们什么是幸福。
可随着我慢慢长大,这样的机会变得越来越少,一年中甚至没有一次。亲情在时间的冲刷下渐渐淡去,一切都在改变,变得那么陌生。
晚上,或许是因为台风,月亮久久不现身,看来中秋赏月也成了泡影。又是一年佳节时,我却没有以往那么开心了。