幸福的节日作文
今天是三八妇女节,我要祝妈妈三八妇女节快乐,越长越漂亮,工作顺顺利贺卡放到妈妈的枕头边,给妈妈一个惊喜。对了,我还要做一些力所能及的家务事,减轻妈妈的负担,让妈妈高兴。不只动动嘴皮子,要拿出行动来!
我拿起扫把,先从房间扫起。表面上看起来一点也不脏,但是那扫把往柜子底下,床底下那么一扫,好多讨厌的灰尘都跑了出来,扫着扫着,腰都酸了,没想到妈妈扫地那么辛苦。把灰尘扫到簸箕里去,讨厌的灰尘漫天飞舞,总于扫完地了。该拖地了。我拿着那又长又重的拖把,开始从妈妈的房间开始拖,一开始拖时十分轻松,那拖过的地方非常干净,可是床底下十分脏,我要使很大的力才能拖的干净。门外传来一阵脚步声,妈妈回来了,我躲到门后面,妈妈走进门,我突然紧紧的抱住了妈妈,妈妈看家里十分干净。还没等妈妈说话,我说:“妈妈感谢您多年的教育,感谢您每一句深切的叮宁,感谢您对我的牵挂。”妈妈听完我说的话,流下了开心,感动的眼泪,对我说:“孩子你长大了。”
妈妈祝您节日快乐!我永远爱您!