关于中秋的作文
在中秋之夜,我坐在院里,抬头仰望月亮。 有时候,月亮会不见踪影,好像在和我玩躲猫猫。 但是今天,它露出了明亮而柔和的笑脸,它的光芒给大地披上了一件华丽的礼服。 夜,是寂静的,偶尔会传来几声窸窸窣窣的虫鸣,而这月亮,更给夜增添了几分神秘感。 中秋的夜,也是暖暖的,热热闹闹的。 在中秋的夜里,你走近哪一家,都会看见这样的场景。
“来,奶奶给你夹块鱼。”奶奶笑得都合不拢嘴。 孙女笑着“谢谢奶奶,祝奶奶寿比南山!” 爸爸妈妈站在桌旁,看着一老一小,急忙端起相机,拍下这个合家团圆的一刻。 想着这团圆的一刻,我吃起了月饼。说起月饼,它的味道可真好,脆而香的外皮,甜甜的馅,也许你还能在里面惊喜地发现一个蛋黄呢! 中秋,是甜甜的,是香香的; 中秋,是暖暖的,是闹闹的; 中秋,是幸福的,是团圆的。
在中秋之夜,也许你会一边吃着月饼,一边看着月亮,静静地思考嫦娥姐姐现在会不会在广寒宫思念她的丈夫后羿呢?玉兔会不会正在大树下玩耍呢?会不会有一阵风吹过,带走嫦娥的思念呢? 中秋,是又甜又香的,是热热闹闹的,它可以是很多很多……