我最喜欢的节日作文300字
我最喜欢的节日是中秋节,让我来告诉你它的美妙吧!
中秋节,我国传统节日之一,在每年农历八月十五日。八月为秋季的第二个月,古时称为仲秋,因为处于秋季之中和八月之中,民间称为中秋。又因为这天月亮圆满,象征团圆,称为团圆节。
我印象最深刻的一次是在爸爸部队过的中秋节。爸爸是一名军人,在一年里见不到他几次。那一天,我和妈妈开着汽车,穿过陡峭的山路,来到了爸爸的工作单位。此时的爸爸正在埋头工作,桌子上堆满了各种文件,看着辛苦的爸爸,我心酸了起来。
天色暗了下来,可是爸爸依然没有回到家属区。一个个小星星却把天空点亮了,不过星星还不是主角,一个“大圆盘”升了起来,让黑夜变得格外明亮。
“爸爸什么时候回来呀?”我想着。门咯吱响了一声,爸爸回来了,我高兴得跳了起来。我们来到摆上了桌椅和月饼的阳台上,我坐在爸爸怀里,吃着美味的月饼,赏着月亮,感受着温暖的亲情。一家人在一起可真幸福啊!
我爱中秋节,我更爱我的家!