“妈,我难受,您就不能少去一节义工课吗?”高烧39.5度的我,有气无力地躺在床上,很希望妈妈一直陪在我身边。可妈妈说:“每一节义工课都绽放孩子们最精采的瞬间,义工爸爸(妈妈)们上一节义工课不容易,必须为他(她)们留下宝贵的资料”……
然后,不管我高烧难受,把我一个人扔在家里,置我于“水深火热”之中。
“妈,在新西兰,你把一个未满12岁的小孩独自留在家里,可是犯法的呀!”我试图留住妈妈。
“这不是在家吗?没事,你好好躺着,下了义工课我马上回来。”
看着妈妈不管不顾地、狠心地把生病的我丢在家里,眼泪止不住扑扑地流了下来……
更惨的还在后头泥,有一节最喜欢的义工课——水果拼盘,上课不久,我不争气的肚子就开始闹别扭了,冬得脸色惨白,浑身哆嗦,更要命是,全身发冷,感觉像是掉进了冰窟窿,上下牙齿一个劲地打架。
“妈,我,我……很难受。”由于发冷颤抖,话也说得不成句了。
可妈妈正忙着给义工妈妈和同学们照相,
没空理我,只给了我一个鼓励眼神。
“坚持,相信你能挺住!”
平时诱人的水果,此刻都变成了张牙舞爪的恶魔,正在一点一点地把我拖进“万丈深渊”。
“妈妈,我撑不住了!快来啊!”我在心里一次又一次地呼喊着,很想在妈妈温暖的怀里躺一会,就一会……”
可妈妈她一直在忙……
“妈妈,你怎么就这么狠心呢?”我眼里带着怨恨。
“钊,因为……妈妈相信你能坚持……”此刻,哽咽的话语,温暖的拥抱,化解了我对妈妈的怨恨!
“狠心”的妈妈,原来也柔情似水……