中秋夜作文
今年的中秋夜因为台风的出现,不见了那轮明月,可是回想起去年这一天,那时的情景依然历历在目。那时,是在老家,中秋夜是如此美轮美奂。
一轮明月高挂星空,似白玉般无暇,却闪着耀眼的光。树上满满的一层银辉,好似一位将军披着银凯,耀武扬威的站在林子当中,自有一番说不出的豪迈气概。旁边的树好似一位位士兵,时刻准备着冲锋陷阵所向披靡,那副气势,比真的军队也有过之而不及。
瞧前方飞回一群侦察兵——萤火虫,它们点着小小的灯火,霎时,黑暗犹如白昼,它们虽然瘦小,行动却异常敏捷,它们停在将军旁,好似在商讨着什么。
猛然,擂起了战鼓,蝉鸣声声,奏响了世上独特的音曲,瞬间,士气大振,人人都高昂着头,随着风,呼起自己的战歌,音乐家——鸟儿婉转的歌声也掺和进来,它们的大合奏,既豪迈,雄壮,又婉转动听,这声音,使世上最著名的音乐家也自惭形秽,世上最美妙的乐曲也不过如此吧。
不知不觉,云层已经遮住了月光,那时,我也正漫步林间小径,却不料,雨仙子也想参加这美妙绝伦的音乐会,一阵细雨悄然来到,在月光下,雨色也变成了银色,落到地上,便如开了一朵银色的花。我躲进一旁的庞大的“将军”身躯下,它张开的巨伞,帮助雨仙子奏响了美妙的乐曲;叮咚,叮咚,沙—啦啦,沙—啦啦。竟让蝉也偷偷闭上了嘴巴。雨仙子,好似一位绝世的钢琴家,世上任何物体都成了她的琴键。不同的音符,织成了一首乐曲,宁静,惬意。
在雨中,各种颜色都融化在水淋淋的银白之中,竟是别有情趣!
雨渐渐停了,见一对归巢的鸟儿急着飞入巢中,是在想着团聚吧。
这一切似乎还在昨日,但是,一年又过去了,今年中秋,因为台风,只能在大雨滂沱中聆听雨的澎湃和激情了。