中秋夜作文
俗话说:十五的月亮十六圆。我们走在路上,抬头赏着月,回想全家团聚在一起吃月饼的情景。
那天我们家的桌子上摆上了冰淇淋月饼,豆沙和蛋黄月饼,还在中间摆上了苹果和葡萄,妈妈说中秋节,一切都要圆圆满满。
哥哥一手抓起一个豆沙馅月饼,一手拿着一杯冰可乐,张开大嘴一口咬下一大半月饼,嘟囔着说:来猜个谜语吧!平日不思,中秋想你,有方有缘,甜甜蜜蜜!我们异口同声地说:是月饼!哥哥睁大了眼睛,哈哈一笑:我们是聪明的一家人。妈妈则小口吃着月饼,指着月亮:我小时候看到月亮上的玉兔了!爸爸接着说:我来给你们讲嫦娥奔月的故事吧!很久很久以前听着故事,我仿佛看见嫦娥踏着雪白的鸽子,怀里抱着玉兔,后羿在桥的另一边,嫦娥穿着粉红色的纱衣,后羿背上背着剑
正当我听得入迷时,调皮的弟弟尖声一叫,让我马上清醒过来:给你们猜个谜语!中秋菊盛开。这下可把我们难倒了。爸爸一只手撑着脑袋,一手抓着头发,愁眉苦脸;哥哥用手指敲着桌面;我也看着月饼苦思冥想。一边看热闹的弟弟见我们都拿着月饼,看着月饼发呆,忍不住扑哧一声笑了出来:嘿嘿,不会了吧?是花好月圆!菊花开的好,月亮圆的满!我们这才恍然大悟。只见弟弟用手用力掰开一个月饼,闻了闻,放回去又掰开一个,原来是他想要挑自己喜欢的口味。又听呀一声,原来哥哥吃到了一个冰糖馅的月饼,他用力一口咬下去,咯噔一声,牙齿差点崩掉。看着他那狼狈样,我们忍不住大笑起来。瞧,弟弟最夸张,甚至躺在地上捂着肚子,打起滚来。哥哥黑着脸,皱着眉毛,假装把月饼重重摔在地上,还故意使劲踩上几脚,佯装气呼呼的,全家笑得更厉害了。
我喜欢那圆圆的月饼,我喜欢那圆圆的月亮,我喜欢全家的欢笑声,我喜欢中秋节!