夜初中作文
是夜,月色如水,点点繁星揉乱心思。我伫立于记忆的窗口,任三千青丝舞魅夜风,往来飘浮的尘埃中,哪些,是我遗落的往事?
轻燃一柱香,让袅袅轻烟引我至你的方向。如果可以,请将我缈若浮云的微笑,透过水重雾重的弥漫,滑过风影流离的的瞬间,如一朵璇旎芬香的小小玉兰,在你梦中每一寸朦胧的空间,温柔灿烂地绽放。
如果可以,让我聆听你的呓语,触摸你的心事,感受你的快乐,只在你的梦中。
或许,我曾是一只小小的蝶儿,翩跹于寂寞的午夜,不经易间,折断翅膀的我,落入了你的梦中,在你怜爱的眼神里,跌碎了冰冷的心壳,丰翼了空灵的翅膀,却抛洒给你一路的珠泪,那是我对你,一世也还不完的债。
想像你是蚌,我便是随风游荡的沙砺,在你的包容与浸润里,粗糙的心能够幻化成柔美无暇的珍珠。当期待的面颊沾满了千年的尘埃,涨满泪水的心爬满了岁月的皱纹,却发觉自己,已干涩成了一颗黯然惨淡的泪琥珀,透过斑斑星泽,依稀见得的几丝明媚,不过是袤远青涩的回忆中,你和关于你的一切。
于是,还是做平凡的沙砺或是平淡的小花吧,没有过多的奢求,只想在你柔和宁静的目光里,简单而快乐的呼吸。
今夜,让我轻轻随你入梦,只做一朵清幽的小花,或是一只素雅的清曲,偶尔装饰你的梦。