关于中秋的作文
淡淡的金黄圆月,高高地悬挂在天空,点点月光散落在树枝,散落在屋檐,散落在秋思的床边。浓浓的思乡之情,像缭绕的烟雾,弥漫开来。
中秋夜里的一切都是那样寂静,路旁的那几盏灯显得没精打采,像瞌睡人的眼。此时此刻,我的思绪,我的心情就像对月思乡的游子们一般。街楼上空那一轮明月在这寂静的环境里显得那样孤独,那样纯洁,那样朦胧。此时我的心中有千言万语要向这茫茫月色倾诉。
听“明月几时有,把酒问青天”,王菲用她的歌声表达了中秋之夜的淡淡愁思与浓浓的乡情。品味苏轼的“中秋谁与共孤光,把盏凄然北望。”一代文豪把身在外乡游子的孤独寂寞以及对故乡和亲朋好友的思念之情表达得淋漓尽致。这份深情深深地感染了我们这些在他乡的学子。一轮明月独挂高枝,却无人与我共享这花前月下的美景,品尝这美味佳肴。苏轼该有多么无奈与凄凉;我们多么幸运,身旁有家人的陪伴。
今天是八月十五,中秋节。
大街小巷上挂满了各式各样的灯笼,有栩栩如生的动物,有惟妙惟肖的人物肖像,更有那最古老的嫦娥奔月。这些描绘在灯笼上的图案,在灯光的照耀下,栩栩如生,活灵活现,像一个个真实的载体。孩子们最爱玩这个,你比比,我看看,相互交谈,相互玩耍。孩子们欢乐的笑语飘向天空的每一个角落,随性而又幸福。
十五夜里的月亮,是那么明亮,又是那么圆润,带着皎洁的白光飘洒在祖国的大地上。远处几盏微亮的孔明灯,带着思乡的情愫飘向远方。湖旁有几个调皮的孩子,这么晚了,还未回家,在湖旁虔诚地许愿,郑重地放下手中的小船,在波光粼粼的湖面上,这些小船载着希望默默地飘向远方。
天空高悬着的月亮,像是个温柔羞涩的女孩,全身散发着恬静优雅的星光。此时此刻,那一轮明月,我感觉它如同一块无与伦比而又价值连城的玉盘,纯洁高雅,讨人喜欢,我一刻也不想将我的眼神儿转移开来。
此时此刻,周围依旧是那么寂静,我也稍感困乏,悄悄地进入了梦乡。唯独那轮明月依旧散发着那么优雅、温柔的星光。啊,这优雅、温柔的星光洒向世界的每一个角落,给游子们带去最亲切的问候,最诚挚的思念。啊,十五的月亮!