关于中秋的作文
中秋节是我国的传统节日之一。
在那一天,家家户户团圆在一起,品尝象征团圆美满的月饼,代表平安祥和的苹果和代表荣华富贵的石榴。
那一天,我们整个大家族来到舅公公家聚会,舅公公见到我们更是笑脸相迎。整个大家族好不容易聚在一起,便开始七嘴八舌的说了。我们小孩呢?那肯定扎进玩具堆里,“放飞自我”的玩了!
中午时,大家闲得无聊,于是老妈提议“搞烧烤”,我们小孩欢呼雀跃。于是我们来到了商场,去采购烧烤的材料,到了商场我放眼望去,哇!人山人海,真是热闹非凡!大人小孩都高高兴兴地挑选商品,结账处排起了数条长龙。
我们连忙来到食品区,挑选食材,终于挑完了,我们拎着大包小包,满载而归。回到家中,我们一刻也不敢耽误,架起烧烤架,往炭盆里放入几块炭生起了火,刷上油放入土豆、卷心菜、排骨……
我们如饥似渴地围在周围,端起碗“嗷嗷待哺”。只见,那排骨“吱吱”地响,还不时的冒出金灿灿的油,真是令人垂綖三尺!
终于烤好了!我们一拥而上生怕被别人抢走。我们一大家脸上洋溢着幸福的笑容,我们围在旁边大块朵颐,吃得不亦乐乎!
到了夜晚,我们围坐在周围,快乐的玩耍,畅心地交谈,嘴里嚼着美味可口的月饼。那美味无比的月饼就如同我们一大家人,围聚在一起幸福美满。
那晚的月亮,不是特别的亮,周围有着淡淡的雾气,遮住它的光芒。不知是因为那句俗话“十五的月亮十六圆”,还是因为我们一大家子“吵”到了它,害羞了不愿意露出那灿烂的一面。
它虽然不是十分地明亮,但确有别样的美丽,值得我们去细细地去品味,值得我们慢慢回忆......