我家乡的中秋节作文
每年农历八月十五是中秋节,每当中秋节的时候人们都要吃月饼、赏月、一家人要团圆,因为八月十五那天的月亮最圆、是个喜庆的日子。
超市的货架上摆满了各式各样的月饼、但是我还是喜欢妈妈做的月饼。记得去年八月十五那天,妈妈和往年一样都要亲手给我们做月饼吃。我这个“小大人”也不例外,带上围裙去给妈妈“帮忙”,妈妈做的月饼里面放着红糖、芝麻、青红丝、果仁、葡萄干等等。最吸引人的还是我自己“创新发明”的巧克力月饼,味道好极了。
到了晚上更有趣,我们几个孩子盼着天黑,因为天黑了就可以出来赏月了,我们几个孩子望着天空,不一会儿,慢慢地有了一丝光芒,弯弯的,一会儿又变成了小船,最后变成了一个圆圆的大盘子。“啊,月亮出来了!”几个孩子高兴地喊着。妈妈告诉我们,那里面是传说中的嫦娥和玉兔,正望着大地呢?所以人们要望着月亮许愿,希望日子过得圆满,于是我们都望着月亮许了个愿。
我希望今年的中秋节月更圆、更美、更亮,亲人们更加健康。