家乡的中秋节的作文
每年农历八月十五日是我们家乡的传统节日。
在我的家乡中秋节我有供月神,吃月饼的习俗。晚上的团圆饭过后,家长们摆上了水果和月饼,供月神,供完月神后,一家大小在外面赏月,吃水果。赏月是大人们的事,小孩子一般不会端端正正地坐在那里赏月,而是在皎洁的月色下追逐嬉戏,此时是我们的天堂。吃东西呢也是有讲究的,家长往往先让大家吃那些祭过月神的祭品,吃了祭品就会更吉利,更有福气。
在我的家乡中秋节还有在河边放河灯的习俗。团圆饭后孩子们自发地做起了橘子灯,我们吃完橘子把橘子皮做成一盏花灯,在里面放半根小蜡烛,然后把蜡烛点燃,放到附近的小河里,橘子灯顺水流走了,带着孩子们的祈祷和愿望,寄托着人们对生活的无限热爱,对美好时活的向往。
我喜欢家乡的传统节日,更喜欢家乡的中秋节。