家乡的中秋节的作文
在我们的家乡——沾化县,人们都把中秋节看做一个大节日,不亚于春节,而我们家更是把中秋节看做是个大节日,一个重要的节日。今年我们家的中秋节比往年要隆重很多。这几天我们全家人都十分高兴。
“闪开,闪开,包子来了!”妈妈说。为什么吃包子呢?在我们家乡,一到中秋节,家家户户都包包子,我们家也不例外。今天妈妈和奶奶早早吃完早饭,就忙着包起包子来。所以中午才会有这热气腾腾的包子摆在饭桌上。
到了晚上,我来到了奶奶家,爷爷已经把供奉的东西摆在了一张小圆桌上,我一看有很多种,苹果、梨、月饼、西瓜、肉食、石榴等,满满的一桌子。过了一会儿,奶奶便拿着一摞供奉的纸,跪在了圆桌的前面,把那摞纸给点燃,然后个了三个头,口中还念念有词,不知道到底说了些什么。同时爷爷把挂在树枝上的鞭炮点响了……
供奉完后,我们全家都来到院子里,月亮还没有很圆。我和弟弟各拿了一个月饼吃了起来,边吃边和全家赏起月来,过了一会儿,月亮相金黄色的大气球一样,从东边地平线上升起,慢慢的升到空中,慢慢的变得又圆又亮,我和弟弟对着天空中的月亮大呼起来。全家人都笑了……