快乐的中秋作文
昨天是中秋节,我一大早就起床了。伯伯带我去吃了早饭,就带着我们去括苍山。
括苍山真远啊!我们的汽车在盘山公路上开了好久才到山顶,山顶上的大风车可多了,它们是用来发电的。小宇叔叔就去找合适的地盘,我们找了一个蛮大的地盘,可以放烧烤炉,搭帐篷。后来嘟嘟她们也到了山顶,我就和小伙伴们一起玩。到了傍晚,爸爸、妈妈也来到了山顶,他们也搭了一个帐篷。我们就一起吃烧烤,最好吃的是鸡翅,妈妈说这是“黄金烤翅”。
到了晚上月亮也升上来了,括苍山上的月亮又圆又大,而且很明亮。天气变得很冷,我穿了四件衣服,但是还是觉得冷,我们就开始捡柴火,捡了很多柴火我们就开始烧火堆了,火苗烧得可高了,大人、小孩对围在火堆边取暖,大家轮流讲笑话、猜脑筋急转弯、猜谜语,我给大家讲了一个笑话,还有一个脑筋急转弯,没有人猜出我的答案,我就告诉大家答案了。
今天真是一个快乐的中秋节!