快乐的中秋作文
还记得往年我们过中秋节就是一家人坐在一起吃团圆饭,赏月,相互送祝福后分享美味的月饼。说起月饼那可是我的最爱,甜甜的馅儿和酥软的皮儿,吃的人心里都是甜滋滋的。而在月饼的众多口味中,我最喜欢的就是蛋黄莲蓉味的了。
今年我度过的中秋节和以往有点不同,因为,我们在学校里以班级为单位组织了热闹的中秋活动。活动内容很丰富,有小朋友自发进行的故事讲述——《嫦娥奔月》,有好玩的游戏——成语接龙,要求每个四字成语里都要包含“月”字。还有一个令我印象深刻的就是结束环节,老师一边分享给同学们月饼,一边对送上真挚的祝福。拿到两块美味的月饼,我对老师说了谢谢,然后小心翼翼的把月饼包了起来,担心会弄坏了它。还没等放学,我就已经迫不及待的想飞奔回家把它一起分享给我的爸爸、妈妈和弟弟,让他们和我共同感受这份甜蜜。
这次的中秋节虽然是提前度过的,但却令我记忆深刻,这是我和老师、同学们一起度过的一次与众不同的中秋节!