快乐的中秋节作文600字
转眼间,一年一度的中秋节到了,我们班为了庆祝这个节日,特地组织了对诗大赛。
比赛开始了,经过昨晚的精心准备,同学们个个跃跃欲试。一轮比赛过去后,陈老师让最后两名--第二大排和第三大排来赛诗,第二大排的蔡则多说完,我们大排也气势汹汹的紧跟其后。比赛越来越激烈进入了白热化阶段,可就在这关键时刻,袁璟浩卡住了“月……月……”。陈老师给了我们三秒可惜他没有把握住机会,未能说出诗句,我们输了,太可惜了。如果你认为输了就没事了,那你就错了,输了还有惩罚。惩罚就是说出二十个月饼馅儿名。“五仁味,芝麻味,豆沙味……”轮到我时,我一紧张说重复了。随后,我和相同遭遇的另外五位同学上了讲台。我站在讲台上十分害怕,怕罚跑圈,怕罚抄课文,怕罚扫地……只见陈老师向同学拿了六个月饼说“你们需要进行吃月饼比赛,不能掉渣,要吃出月饼的味道,还要比谁吃的快。”我拿到月饼的时候想了想如何又快又不掉渣的情况下吃完月饼。我准备把月饼全部包到嘴里再慢慢嚼下去,我先把最张到最大,看看月饼够不够塞进去,我试了一下,这个方法行不通,那怎么办呢?我突然想到可以捏成球,我趁陈琳看完月饼口味后,把月饼捏小捏圆。随后陈老师喊了开始,我立马长大嘴巴把捏小的月饼塞进去并且用手捂住嘴,开始尝味道了,咦,这不是我喜欢的黑米么,我越吃越开心,过了一会儿王梓音吃完了,我也就立即把嘴里剩的咽了下去,反正剩的也不多,而且正确的报对了馅儿名。逃过了一个小惩罚。
这个活动后,大家互相交换月饼,开始迫不及待地品尝起来。一边咀嚼美味的月饼,一边体会着中华民族的传统文化。多么快乐的中秋活动啊!