中秋夜作文
9月19日——中秋节。这天夜里姑姑、姑父、姐姐、爸爸来跟我们一起度过这个快乐、美好的夜晚。
过了不久,餐桌上摆满了各式各样的美味佳肴:又大又辣的包头鱼;白绿相间的墨鱼炒青椒;滋补养颜的甲鱼;入口即化的肉丝豆腐羹……
“开饭啦!”奶奶高声喊道。一双双筷子在餐桌上飞舞,爸爸夹了一块鱼肉给我,我马上细细品尝起来。
晚饭过后,我们来到窗户前,拿着望远镜,抬头仰望今夜的月亮。因为今夜的月亮特别大;特别圆;特别亮,听说十五的月亮十五圆,而今年的月亮又是每八年才有一次的,所以我非常地兴奋。我双手合拢,闭上眼睛,对着月亮许下一个很难实现,但又是我真心实意的心愿。
啊!中秋节的夜晚真美好呀!