快乐的中秋节作文
一年一度的中秋节又到了,一大早我就和爸爸妈妈回到了爷爷家,路上我看到了许多人匆匆忙忙的往家赶。应该是着急和家人团聚,一起去看十五的月亮。
过了一会儿要吃午饭了,一家人聚在一起吃团圆饭,饭菜非常丰盛,有土豆丝、公鸡、红烧肉,等都是我的最爱,我把肚子吃得鼓鼓的,像个汤圆似的。
吃过晚饭后,夜幕降临。天空中月亮像一个害羞的小姑娘,躲在云层后,但是这丝毫不影响我们的兴致,我们有说有笑的聊天。妈妈讲了嫦娥奔月、吴刚伐桂、月下老人的故事。过了一会儿我发现月亮出来了,我调皮的拿着望远镜看着。月亮把它那皎洁的月光洒向大地,我不由得赞叹道:“真美呀!”
不知不觉,该睡觉了,我望着那一轮明月,心里有种说不出的感觉。
时间如水,仿佛又是转眼间,中秋节过去了。春去了,秋又来。日复一日,一天的功夫就这样渐行渐远,大街小巷依旧散发着浓浓的中秋味。