我的春节作文
春节,是我们中华民族最盛大的传统节日。家家户户张灯结彩,甚至连空气中也弥漫着喜庆的气息。
春节里,我最喜欢的是除夕这一天。除夕这一天对人们来说特别的重要,也特别的有意义。因为这一天人们准备辞旧迎新,一家人其乐融融的吃团圆饭。吃完团圆饭后就一家人就开始守岁了,长辈们有的打牌娱乐,有的坐在电视机前一起看联欢晚会。最开心的就是我们孩子们了,长辈们会给我们大红包。红包里的钱多少并不重要,主要是让我们开心,一种美好的祝福罢了。希望我们健康成长。
还有一项过年非玩不可的节目,那就是放烟花了。放烟花爆竹是以前流传下来的习俗。据说,所谓的“年”。其实是一种野兽。以前人们是用鞭炮来吓跑“年”的。“年”走了,即就是过“年”了。
春节是长辈对晚辈的祝福,春节是长辈对晚辈的等待。春节是一个美好梦想的开始,春节是一种情感的交流。在大家喜气洋洋的祝福中,又一个美好的明天开始了。