中秋的作文
中秋节是一个收获的节日,中秋节是一个团圆的节日,中秋节是一个快乐的节日,我看中秋是我最喜欢的一个中国的传统节日了。
中秋的夜晚十分迷人,在这我们中华民族传统佳节的日子里,我们全家来到了太湖边,品鉴这美丽的月色,我的脑海里也想象万千。只见一轮皎洁的明月挂在湖的上空,月光的折射造成了奇异迷离的效果,使人分不清哪里是天空,哪里是太湖,哪里是陆地。湖面被划为明暗相间的光谱,两者黑乎乎的,无边无际,如深沉厚腻的莽原与夜色衔接在一起。当中夹着一条明晃晃的光带,由窄变宽,好像一条梯形的道路从岩石一直铺设到遥远的天边。
这时的我们全家坐于太湖边吃着那浓浓文化气息的月饼,一边在赏月。月亮是那么的明亮,她不像太阳光辉耀眼,只是将自己温柔而清幽的月光泻到湖面上。瞧!我们故乡太湖边的月亮是圆圆的,她并没有被天狗咬过,她是完整无缺的,她依旧柔柔地注视着大地,还是那样温情妩媚,还是俯视着故乡辽阔的大地,村庄,田野。她好像是一座逼真的玉雕,庄严而美丽。看!整个世界仿佛沉浸在银色的光海中,烘托着充满温謦静谥的夜。我也置身于这月光之海中了,月光洒满了我的衣服,温暖着我的心我觉得太阳的温暖过于热烈奔放,星光又孤寂清冷了些,只有这温柔恬静的月光才能有这般恰到的好处。月华侵染着整个大地,我的周围被月光照着雪亮,世界完全笼罩在圣洁的气氛里。我的知觉模糊了,也在这圣洁中升华。
月亮在故乡的天空已经走完它的旅程,正在向湖波隐没……。在那慢慢发白的天空的苍穹里,群星消失了。