春节是我国最隆重的传统节日,也是我们小孩子最喜欢的节日,因为春节在寒假期间,所以不用上学,可以和小伙伴们一起打雪仗,堆雪人,除夕夜里还可以吃一顿丰盛的年夜饭。
是一种病毒,却把这喜庆的气氛破坏了,它的名字叫做新型冠状病毒,他的样子有点像海胆,还有点像皇冠,而且传播力极强,可以一传百,百传万,一时间传遍了全球。在这场没有硝烟的战争中,原来热闹的大街变得冷冷清清,人们都躲在家里,生怕自己会感染上新型冠状病毒,但是有一群人,他们不畏艰险,不惧困难,第一时间奋战在一线,他们是谁呀?它们是由钟南山院士领导的医护工作者们,他们放弃和家人们团圆的日子,在疫情爆发的第一时间奔赴前线。
在过去的几十天里,医护工作者们,不分昼夜奋战在一线,与死神抢人疲惫,让他们留下了各种睡姿,有些躺在地上睡着了,有些靠在椅子上睡着了,还有一些,趴在桌子上睡着了,但他们没有任何怨言,是他们用血肉之躯为人民铸就一条生命的安全线。
还有这样一位爷爷,已经84岁高龄的中国工程院院士钟南山,他曾经领导医护工作者们抗击非典病毒,它如今依然挂帅亲征与病毒抗衡,钟爷爷这种临危不惧,有勇有谋,尽职尽责的精神,难道不值得让我们敬佩吗?
我坚信从现在起,只要我们每个人都听钟爷爷的话,科学防控疫情,疫情一定会遏制下去的,我们中国一定会打赢这场没有硝烟的战争。
中国加油!武汉加油!