不一样的春节作文
盼望着,盼望着,春节的脚步渐渐近了。还记得去年我在外婆家过年的情景:三十晚上,大人们都围坐在桌子旁边,喝着酒,吃着菜,聊着天,真热闹啊!而我和小伙伴们则是在院子里跑来跑去捉迷藏、放鞭炮,可高兴了!当然还少不了长辈们给我发的大红包。一想起这些就让人激动……
今年早早就和妈妈商量好了,依旧要去外婆家过年,可谁知这一切美好的打算却被一场意外全打乱了。腊月二十九这天早上,我早早地起床等舅舅接我回外婆家,可是妈妈却告诉我哪也不能去了,我一听就很生气,眼泪不由自主地流了下来。
今年的春节真的和往年不一样,想去的地方哪也去不了,相见的伙伴、朋友也见不到面,天天都得待在家里,特别无聊对不对?通过爸妈的讲解,我知道了,这都是“新型冠状病毒”惹的祸。这种病毒非常可怕,因为我每天都能从新闻报道上看到得病的人数不断上升,心里害怕极了。可我今天在网上也看到了一位专家告诉人们:“要重视疫情,但不能盲目恐慌。”因为现在大家只看到了疫情的死亡人数,却没有看到其他疾病致死的人数。而且,目前还有已经治愈出院的情况,同时我还知道目前科学家们正在研制抵抗病毒的疫苗。
我看了梅老师发的《写给孩子们的“冠状病毒”绘本,用它解释正在发生的一切》这篇文章后,紧张的心情终于有所缓解了,同时我也相信我们一定能战胜病毒。想想这几天呆在家里,每天都可以吃到爸爸亲手给我们做的美味可口的饭菜,可以边吃水果边和家人一起看春晚、看有趣的电影,在妈妈的监督下背诵梅老师给我们发的古诗文,还可以什么都不想去专心地玩我的玩具……也是挺快乐的!
这可真是个不一样的春节啊!