过年最热闹的要数除夕了,以前我家除夕不是在姥姥家过,就是在奶奶家过。
可今年除夕很是特别,我们不是和自己的亲人一起过的,而是和爸爸的朋友们一起度过的,因为爸爸妈妈商量着要带我们去迪士尼玩。于是除夕一大早,我们三家就开车出发了,路上我们喜洋洋队和灰太狼队,用对讲机唱歌、猜谜语、玩脑袋急转弯、背古诗词、欢声笑语散满一路,坐了一天的车一点也没有感觉到累。
晚上七点钟我们到达了出行的第一站——长沙。此时长沙的街道上已经没有了往日的喧闹,只是一片安详。我想此刻大家一定欢聚一堂在家里吃着团圆饭吧!我的肚子也饿了,也想快快吃年夜饭,可没想到宾馆饭店的大厨今天早下班,看起来年夜饭只好我们自己准备了。好在爸爸妈妈们早有防备,他们拿出准备好的牛肉、驴肉、鸡肉、火腿、卤蛋、黄瓜、咸菜、大饼、白酒、果汁等零七八碎儿的凑了整整一大桌,热气腾腾的方便面代替了饺子,这可真是太好了,要知道这可是我的最爱。
团圆饭开始了,我们三家一起举起杯,互相祝愿,美美地吃着喝着。大家伙一起看春晚,一点儿都不觉的拘束,这一刻我们不是亲人胜似亲人。
这次年夜饭虽不如自家的隆重却别有一番风味。第二天我们又整装待发,向着我们的目的地前进!