盼春节作文
我期盼已久的春节马上就来了。为了过好春节,我很早就买来了烟火,买烟火的真多啊,我想大概都是为了迎接春节的到来。
腊月三十下午,我随着大人们贴春联、放鞭炮、看烟火。随着鞭炮声,新年到了,我穿上新衣服,跟着爷爷奶奶去拜年。“过年好”……问候的言语不绝于耳。看到拜年的人们都穿着漂亮的衣服,脸上异常兴奋,我和人们一样感到高兴。拜完年的时候,我把收到的压岁钱让妈妈给我存起来。
晚上我和爸爸下楼去放鞭炮,我拿着打火机小心翼翼的点燃了火线,然后飞快的跑开,突然一颗烟火像导弹一样飞上天,“砰”的一声,五颜六色的烟火从天空中飘落下来,有黄色、红色的......等,多种多样的烟火在空中绽放,真是美丽极了。
啊!过春节真是太好了,但愿今后的春节越过越好!