中秋的作文
今年是一年一度的中秋节,我爸爸妈妈,还有我们家的小狗皮皮,到奶奶家过中秋。
我们带上月饼来到奶奶家,奶奶都把饭烧好了,就等我们来吃团圆饭,奶奶烧了:红烧鸭。糖醋虾。鱼圆汤。肉圆烧菜干等等,还有我最喜欢的猪尾巴。我们吃的好开心,皮皮吃的也好开心。我们吃的其乐融融。
我们吃完饭,在阳台聊聊家常,不一会儿,月亮出来了,月亮又圆又亮,好大呀!这是我见过最大的月亮了。妈妈说:“明天的月亮比这个月亮更大更圆。”“为什么呢?”我说。“十五”的月亮“十六”圆,爸爸唱了两句。我们都笑了。
中秋节能在一起吃团圆饭,真好啊!