家乡的春节作文
除夕到了,我们合家团圆在一起,吃完年夜饭,老爸叫了几个朋友一家到水立方见面,我们在水立方洗了一个热水澡,开了一个包厢,在里面休息,不一会儿,听到了“咚咚咚咚咚”的敲门声,是我的朋友们来了,我连忙去开门,只见苏妮和梧雨的头发松蓬蓬的,一定是洗过澡了。人都到齐了,老爸们迫不及待的开始“砌长城”,其它家人聚在一起等着看春节联欢晚会。
晚会开始了,我们很高兴,今天的节目可精彩了。有蔡明的小品,有动听的歌曲,有精彩的武术……不一会儿,小孩们都没有兴趣了,于是我们做起了游戏,首先我们玩了“猜谜语”,梧雨问题目,我和苏妮抢答,接着我们玩了“三二一,木头人”的游戏。游戏的规则是我们一起说:“三二一,木头人”,声音停下时,谁都不许动,动了谁就输。游戏开始,我们一起说:“三二一,木头人”我和梧雨比赛,看谁先动,我把眼睛蒙住了,苏妮告诉我小雨偷偷地溜走了,这才知道我被小雨耍了……玩着玩着,我们的肚子都“咕噜咕噜”地叫了,我们从大包里拿出零食开始吃了起来。
时光不知不觉的过去了,新年的钟声快要敲响了,我们赶紧把东西收拾好出发烧香去,希望菩萨保佑我们来年平安,幸福。