不一样的春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。春节——是我国最隆重的节日,在这个节日里,我们会穿新衣服、吃上美味的食物、走访亲戚朋友、举行各种各样的文体活动……所以,每年过春节,我们都是开开心心、热热闹闹的,这是我们小朋友最最喜欢的节日。
可是,今年的春节过得有点不一样,有一个名叫“新冠状病毒”的坏家伙打破了这个传统节日的喜庆氛围。因为它的到来,使我们不能走访亲友、不能举行各种活动、不能出门。出去还必须要带口罩……为了躲避它,我们每天都只能躲在家里,生怕一不小心给它盯上。
目前疫情最严重的就是湖北武汉。有好多人已经被这可恶的病毒缠上,有的人甚至因此失去了生命。然而病毒无情,人间有爱。有一位84岁的钟南山爷爷勇敢的站在抗疫的最前线没日没夜地在为救冶病人奔波劳碌,不知有多少个日夜没有休息好。因为这种病毒传染性极强,主要通过飞沫和接触传播,所以他告诫人们必须呆在家里,不要聚集,不要外出。除了医护工作者在前线的辛苦奋战,在我们身边还有保安叔叔、民警叔叔、社区工作人员、快递员等坚守在自己的岗位上,不让病毒有可乘之机,保障人们的生活。
我们应该听钟爷爷的话,呆在家里,不要外出添乱,这就是对医护工作者工作最大的支持和帮助对自己和他人负责对国家作贡献。我们在家里也要做好预防,要做到勤洗手、多喝水、多通风、出门一定要带口罩。在家好好学习,用知识来武装自己,有朝一日也能像钟爷爷那样对祖国作贡献。
在这个不一样的春节,我好像长大了很多,我知道我们安逸的生活来之不易,有很多人在我们看不到的地方为我们负重前行,真心感谢他们无私的付出。我坚信有那么多医护人员,爱心人士,十几亿炎黄子孙万众一心,一定能战胜“病魔”取得抗疫胜利的,我为武汉加油!中国加油!武汉必胜!中国必胜!