春节优秀作文
每逢过春节,我们大家都会买些烟花爆竹来,还会和亲戚朋友聚在一起吃年夜饭十二点过后,就放鞭炮来迎接新年的到来。
有一次过春节,我和哥哥还有大伯一起到商店去买鞭炮。我们跑了好几家店,可是,没有一家是被我们看中的,后来,我们看见一 家商店在打折,也有很多人在买,我和哥哥打开车门,狂奔向那家商店,我们俩挤进人群,看着各式各样的鞭炮,非常眼馋,狠不得砸开玻璃得到它们。大伯排了很长时间的队,才买到了鞭炮,我们哥俩要这个要那个个,弄得大伯“破产”为止。到了晚上,妈妈把亲戚朋友都叫到家里来吃年夜饭,吃完饭,我和哥哥第一个冲出家门到外面去放鞭炮我妈妈和哥哥的妈妈一起收拾好碗筷就开始包饺子了。过了十二点,大家都拿出大鞭炮和烟花来放。“砰砰”,真好。
过春节真好!我喜欢过春节!