快乐的中秋节作文300字
中秋节到了,吃月饼啦!我和弟弟兴奋地喊着。
一大早我们就去超市买月饼。一来到超市,我们就立刻被眼前看到的景象吓住了他们竟然把超市围了个水泄不通!我和弟弟好不容易才从一个个大人的腋下挤了进去,里面的景象更是壮观。以前都显得较宽敞的地方,现在都被一盒盒香甜可口的月饼占据了地盘。我们可是费了九牛二虎之力才成功买到月饼,凯旋而归。
中午和家人们享受完了丰盛的饭菜之后,我和弟弟就一直盼着天色赶紧暗下来。因为我们迫不及待地想要赏月了。等啊等,天终于黑了。那月亮像一个玉盘镶嵌在天幕当中。我们一家人开开心心地坐在了院子里赏月。院子中,桂花的香气迷人。旁边花坛的草丛中,居然还有几只蟋蟀唱着美妙的乐曲。一阵清风拂过,我陶醉了,我仿佛就置身于月宫中的桂花树下一般。这时,奶奶拿来了月饼,一人一个,我们一家人,一边啃着月饼,一边欣赏着月亮,感觉这个小院子特别温馨。
这次的中秋节有丰盛的饭菜可以吃,有美味的月饼可以啃,还有明亮的月亮可以赏过中秋,真是一件幸福的事!