快乐的中秋节作文300字
今天是农历八月十五,又是一年一度的中秋佳节到了。晚上,我和妈妈一起回奶奶家过节。吃完团圆饭,我就和爸爸一起上天台,我们一边吃着美味的月饼,一边尽情地赏月。
四周万籁俱寂,鸟儿似乎都睡着了,不少人都在自己家中的天台上赏月。这时,我对爸爸提出了一个建议:“爸爸,我们一起来背有关月亮的诗句吧!最好是要带有明月这两个字的。”“好!”爸爸爽快地答应了,我笑着说:“可别太高兴了,万一您不小心输了怎么办?”“你也别太骄傲了,好戏在后头呢!咱们骑驴看唱本,走着瞧!”
我认真地想了想,突然想起李白写的诗《静夜思》,我高兴地吟诵起来:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这时,爸爸不甘示弱,回答道:“海上生明月,天涯共此时。”我想了好一会儿,才想起:“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”爸爸想都没想,轻轻松松地答道:“秦时明月汉时关,万里长征人未还。”我忽然愣住了,爸爸向我使了个眼色:“背不出来了吧!背不出就别硬撑了,还是快投降吧!”可我却仍在冥思苦想,时而低头沉思,时而仰望天空,好不容易才挤出:“但愿人长久,千里娟。”“哈哈,这句中可没有明月这个词呀!”爸爸高兴地说:“你输啦!”
时间过得真快,一转眼夜已经深了,奶奶把我们送到门口,我只好恋恋不舍地回家了,我在心里默默地对奶奶说:“中秋节快乐!”