快乐的中秋节作文300字
中秋节那天,我们全家一起去奶奶家吃团圆饭。
到了那里,奶奶已经在烧饭了,我问奶奶是怎么知道我们要到你家来的,奶奶说:“是你妈妈打电话给我的,”哦,我知道了,原来是这样,“ 奶奶,今天吃什么,”我问,奶奶说:“吃鸭子,”哦,我欢呼起来,因为我最爱吃鸭子了,吃完晚饭,我的妈妈和爷爷、奶奶一起把桌子搬出来,妈妈拿来一些月饼、水果和花生、菱角放在桌上,然后,我们边吃月饼,边看月亮,我们还放了烟花,当烟花在寂静的夜空中爆开时 , 绽放出七彩的美丽 , 让人忘记了它在爆发时的巨大的响声 , 忘记夜空的寂静 , 破灭前的壮丽 , 为的就是留下美丽的倩影 , 直至灰飞烟灭。绽放 , 消失只是瞬间的事 , 留下的是记忆中的美丽 . 仰望天空 , 看着那形态各异,色彩缤纷的烟花,就像多情的流星雨淅淅沥沥,又似降落伞从空中降落,也如萤火虫般在夜空中偏偏起舞。啊,烟花好漂亮!看过烟花后,我们就回家睡觉了。
中秋节这一天我好开心呀!