中秋月饼作文
每年农历8月15日是中秋节,今年的中秋节又来临了,大家除了博饼,也免不了尝一下今年的月饼。
你想想:晚上一边品尝着月饼,一边赏着明月,真是很好的享受。
今年我家的月饼没有往年的多,但是包装的样式到是挺特别的。我家有一款月饼是我最喜欢的,它的名字也挺特殊的,叫:荷韵。"荷韵"这盒月饼不仅包装别致,味道也十分让人"陶醉"。
先说说外观吧!它是一个长方形的盒子,白色的背景,右上角和左下角分别有一片不同大小的荷叶,那荷叶虽然不完整,但是十分美丽,有特色。 中间有两个大概是用华文行楷的字体写成的"荷韵"两个字,这两个字是斜着写的,两个字中间还夹着一排字:八月十五,中秋佳节。而且这些字的下面有英文,上面还有一个红色的印章,具体写什么嘛,我也看不懂,但是为这个月饼盒添了一个亮点。"韵"字旁边,还有一朵荷花的花骨朵儿,它给人的感觉是纯洁的,粉红色的荷花含苞欲放,真是美丽极了!在右上角还写着几排金色字体写的诗句、文章。
我迫不及待的掀开月饼盒的盖子,里面的样子更是让我大开眼界。它是用四个圆形的月饼盒放在长方形的四个角,然后中间在用四个正方形的月饼盒摆成菱形。下面还垫着一层金黄色的绸缎。
我想:那吃完月饼,精美的月饼盒扔了太可惜,要是能再利用就再好不过了。是的,我们可以把空的月饼盒再利用起来。
空月饼盒可以当各种容器,如:装糖果,装杏仁、干果等,还可以当饭盒使用,虽然保鲜功能差些,但是整齐划一,携带方便。空月饼盒还可以放一些照片,这样收藏方便。
月饼好吃,它的盒子还有再利用的功能,这真是一箭双雕啊!