我的中秋节作文200字
我爱中秋节,中秋节可以赏月、吃月饼但是我最喜欢的还是吃香甜可口的月饼。
月饼的味道香,一闻,就口水直流三千尺了。记得去年中秋节,家里的人都在外面赏月。我像只老鼠似的,偷偷地溜进客厅,一下就拿了四只小月饼。一口一口,四口就把偷的月饼吃光了。我还想吃,便忍不住地把盘子里的月饼吃了个精光光。妈妈准备尝一尝月饼,看见盘子里空空的,笑着问:艳梅,又是你偷吃的吗?我心里一慌,摇摇头。妈妈笑眯眯地说:你这个小贪吃鬼,瞧,嘴巴边还有月饼渣。真像个花脸猫。我叫:哼,被你识破了。绝招,溜。溜到门口,我长长地呼了一口气。哎,我得想个偷吃月饼但不被发现的好办法,而妈妈则在一旁乐得直不起腰来。
我爱端午节,爱吃香甜可口的美味月饼,爱月饼里那份幸福的味道。