快乐的中秋节作文300字
今天是八月十五中秋节,妈妈说也叫“团圆节”。早上我们和叔叔开车一起去奶奶家过节,快到中午的时候,到处响起了鞭炮声,爷爷,奶奶和妈妈在厨房忙的不亦乐乎,不一会儿,一桌美味丰盛的饭菜就端上桌了,我们围坐在一起,一边喝饮料一边聊着家常,大家有说有笑。吃过饭,叔叔提议带我和妹妹去河边捉鱼,我们异口同声的说太好了。然后带着工具出发了,来到河边,走近一看,呀!河水清澈见底,成群的鱼儿在水里欢快的游来游去,我和妹妹拿起捕鱼网就往河里捞,可是这些小鱼就像在和我们捉迷藏一会出现一会消失,不知不觉就过了两个小时,妈妈打来电话催我们回去,最后一条鱼也没捉到,但是我们玩的很开心。
晚上,我们在外婆家吃过晚饭,过了一会,外婆端出月饼让我们品尝,美味的月饼就像今晚的月亮又大又圆。我正要张口吃的时候,妈妈叫住了我,让我先许个愿望,我告诉妈妈长大了我要当一名科学家,亲自到月亮上去探索。大家看着我都开心的笑了。