今天,我们就要迎来了20xx年的新年,在喜气洋洋,合家欢乐的日子里,家家团圆,吃完晚饭,家人一起坐在椅子上,看着春节晚会,新的一年又开始了,路上张灯结彩、喜气洋洋。家家户户门上贴着崭新的春联,挂着大红灯笼,迎接新年的到来。
今天是大年初一,一大早我便和爸爸去电影院看电影。我感觉,我们要像雷锋一样,愿意去帮助别人,为他人着想,勇敢地面对一切困难,永不放弃,直到胜利。
看完大电影,吃完美味的午餐,妈妈又带我去了一个很好玩的地方,去亲手在土中挖掘玩具的恐龙化石,让我带回了家我感受到劳动的快乐和亲情的温暖。
我们又去了外婆家拜年,我祝外婆福如东海,寿比南山,年年有今日,岁岁有今朝。恭喜发财,红包拿来,后来外婆给了我一个大红包,看上去好厚的呢!我想正好可以买新衣服了!可惜,妈妈一把抢了过去,说给我存起来,以后嫁人当嫁妆。
晚上,我和妈妈留在了外婆家吃晚饭,外婆还烧了我最喜欢吃的菜,有炸鸡,有烤鸭,有猪蹄子,有红烧肉,还有烤羊腿!!!
晚饭我一口气吃了两碗饭呢,三块炸鸡,四块烤鸭,五个猪蹄子,六块红烧肉,一个大羊腿。羊腿我撒了孜然和胡椒粉,感觉好好吃的呢。
吃完了饭,妈妈和外婆说了几句话,就带着我回家了,路上我妈妈还笑我吃这么多会变成大胖子。我就笑笑不说话,因为我知道,妈妈是开玩笑的啦。
我其实觉得自己是萌萌哒!
这真的是快乐的一天啊,我感到快乐、我觉得我成长了!我要大声说,我十四岁了,我长大啦!