给妈妈的妇女节礼物[400字]
今天是3月8日妇女节,是妈妈和外婆的节日。我用家里的材料精心为妈妈和外婆做了节日礼物。
在3月8日的上午,我就赶紧着手制作贴满假雪花片和雪花球的“雪花瓶”。我先将一个大瓶子周围贴上了毛绒绒的咖啡色纸。接着,我把鹿的红色假耳朵贴在了瓶子上的咖啡色纸。然后将红色的大嘴巴贴在了耳朵的下面。我又按照自己的想象给鹿添上了红色的鼻子和用雪花、雪球组成的眼睛。为了使瓶子更美观,我将一条宽宽的黑色装饰带贴在了嘴巴的下面。最后,我又将各种各样的雪花球和雪花片贴在了咖啡色的纸上。洁白的硬雪花片和柔软的雪花球跟咖啡色的背景形成了鲜明的对比。再加上我贴上去的绿色和黑色的装饰带,红色的嘴巴和耳朵,瓶子就看起来五彩缤纷了。
“终于完成了!”可是,没能等到我把瓶子送给妈妈的时候,瓶子上的红色嘴巴,鼻子和红色耳朵还有雪白的眼睛全部都掉了下来。这件事迫使我重新做了一次瓶子。
这次我没有再将红色的重东西贴在上面。而是选用了像雪花片,雪花球,薄薄的纸等等的轻材料贴在了咖啡色纸上。最后做成了一个“雪花”瓶。我又觉得还不够。于是我裁了两张不同颜色的纸并在上面写下了祝福语。
我希望,我妈妈和外婆可以身体健康,万事如意!