我们家的妈妈节[400字]
听老师说明天就是妈妈的节日(3。8妇女节)一开始我不太清楚什么是妇女节,听了老师的解释我才知道要帮妈妈做点我能做的事情,我想到扫地,洗碗,抹桌子,帮妈妈洗脚,我想了想我决定要帮妈妈做两件事情就是洗碗和帮妈妈洗脚。
我先到厕所拿了一个盆,倒满了水,端到妈妈的面前,说:“妈妈,老师告诉我们今天是你的节日,妈妈节日快乐,我来帮你洗脚。”妈妈听了很高兴,我就帮妈妈洗起脚,我顺着脚背一点一点洗到脚趾,仔仔细细给妈妈洗脚,妈妈夸我说你真棒!  下午的时候我又帮妈妈把池子里面的碗盘都按照妈妈教我的方法洗先放洗洁剂,拿清洁球顺着碗打着圈来回的洗,有些很脏的饭菜定在了盘子上怎么洗也洗不干净,我有点着急了。妈妈安慰我说:“怎么啦,张展鹏,不会要认输了吧!; 我生气的说我才不会认输了,我又一次认真的洗了起来,这下盘子都洗干净了。我看着洗好的盘子开心极了,我也知道妈妈平时真的很辛苦,我以后一定会在帮妈妈做家务,我爱我的家,更爱我妈妈。
我的好朋友们以后放假的时候也可以帮自己的妈妈做家务活哦!!