母亲节[400字]
母亲节在五月的第二个星期天,这个星期天就是母亲节了。为了帮妈妈庆祝节日,我们全家要吃大餐了,虽然我不会做饭,但我可以帮妈妈洗东西。
妈妈买来了很多好吃的。其中有几只螃蟹,这些螃蟹穿着青绿色的铠甲,像威武的大将军。它的脑袋旁边,挥舞着一对大蟹钳,这可是它的“防身武器”也是“秘密武器”,是非常锋利的,夹到手指是很痛的。我一直不敢碰它,就用筷子把它们放进水池,给它们“冲个澡”,就行了。再帮妈妈洗点其他东西,妈妈做完菜,就可以吃饭了。今天的饭菜很丰富,有:清蒸大螃蟹、洋葱炒肉、可乐鸡翅、红烧肉、酸菜鱼……
吃完饭,就要帮妈妈洗盘子了。我把这些油腻腻的盘子放入清澈的水里,又在盘子上放了几滴洗洁精,拿起盘子擦。过了一会,洗洁精和盘子合体了,水变成泡泡了。然后用水冲干净,最后把水擦干,把盘子放好。把盘子洗好了,但是我的衣服也有点湿。妈妈洗盘子时洗得又快又好,而我慢慢的洗,反而把自己弄脏了。妈妈每天都要洗盘子,当然洗的比我好。
妈妈除了要洗盘子,还要干其他家务活,并且还要照顾我。我终于知道了妈妈的辛苦。
我要对妈妈说:祝妈妈节日快乐!每天高高兴兴的。I love you !