团圆饭作文春节
不知不觉中,新年早已悄然来到了我们的身边。
在远方的亲朋好友都欢聚一堂,思念的话语叽叽喳喳说个不停。
“开饭喽!”耶!终于开饭了!团圆饭的香味充满了整个房子,好诱人的香啊!虽然菜还没有上齐,但站在一旁的我,口水早已成瀑布了!我忍啊忍,最终还是抵挡不住美食的诱惑,丰盛的菜肴像有一只五行的手似的,不断地把我往餐桌那儿拉。我抓起一只大虾就往嘴里送,这疯狂度,跟三百年没吃饭人有得一拼。
菜终于上齐了,我又开始吃上了一会儿夹这个菜,一会儿夹那个菜,吃得满嘴流油,平日里的淑女形象全无,倒像是女汉子一个!经过我一片风卷残云的“大扫荡”之后,桌上的菜所剩无几。
你以为年 夜 饭已经吃完了?不!春晚这道美味大餐还没“吃”呢?
春晚的节目丰富而精彩。有我喜欢的相声、小品、魔术和杂技等等。最让人拍案叫绝的是杂技——《青花瓷》:表演的大哥哥可有力气了!只见他把姐姐用手高高托起来,那个姐姐的脚上放着一碗水,经过几次大哥哥在地上翻身,水竟一滴也没掉!最好笑的节目莫过于贾玲演的小品《喜乐街》了。当中的“女神”与“女汉子”最为热点,看得观众开怀大笑……
“吃饺子啦!”随着大姨的一声吆喝,一盘水灵灵、白花花的大饺子就出锅了。“里头还包着钱哦!”“啊!还有钱哪!”我和表弟两个小财迷吃惊地喊起来。呆了一秒钟后,我们就马上夹了一个大饺子,“啊呜”地一口吞了下去。“哎唷!疼死我了!”一场吃“钱”的比赛开始了。只听“嘭”的一声,哟!磕着牙了!这份幸运终于落到本小姐的头上了!我得意洋洋地想着。
“当、当、当”新年的钟声响了,“嘭、啪!”烟花在空中开出了五彩缤纷的花儿。羊年到了!“恭喜!恭喜!”一声声美好的祝福从人们的嘴里飞出,合成一句最朴素的话语:“祝大家身体健康,万事如意,新年快乐!”