快乐的春节作文100字
新的一年到了,看着爸爸妈妈正忙着打扫家,我就想起春节的很多传统习俗:扫尘,吃团圆饭,包饺子,贴春联,放花炮。
我喜欢春节的这两件事情。到了春节这一天,家人聚在一起吃完晚饭后,一边看着春节联欢晚会,一边包饺子。大家你一言我一语,热闹又惬意。等包完饺子以后,我们户户都出去放花炮。大家拿着早就准备好的花炮和一根香,等我们把花炮放在地上,把火接近引线,燃烧了引线后赶紧跑开。“嗵”的一声,烟花直冲云霄,在月亮姐姐的注视下,“嘭”的炸开了,五颜六色的烟花在空中停了一下,然后慢慢落下。天空爷爷被人们的花炮打扮的绚丽多彩,好像穿了一件花衣裳。随着花炮的炸开人们的心情也异常激动。
我喜欢春节,它热闹,美丽,它象征着美好,团圆和幸福。