我的动物的作文
我喜欢的动物有可爱的小狗、斯文的小猫、机灵的小白兔、洁白如玉的天鹅,我最喜欢可爱的小狗。
小狗有一间自己的房间。它的房间是一个大箱子,它的门是用锯子锯的。它的门和我们的门一点儿都不一样,小狗的门上面、左面、右面是用锯子锯成的一个长方形的缺口,它的房间的地面是用棉花铺在上面做成的地毯。
小狗真可爱。它喜欢捉蝴蝶,它也特别贪吃,它爱吃的食物有:肉、骨头和鱼。你们会感到很奇怪,狗为什么喜欢吃鱼呢?是这样的,我家还养了一只猫,小狗看猫吃鱼的哪个高兴劲儿,它也过去凑热闹,渐渐的小狗就喜欢上了吃鱼。夏天小狗爱把门打开坐在上面看风景,也喜欢和我一起去河边走走,有时下雨了我就采下一片荷叶来遮雨,小狗看我拿着荷叶伞怕我累,就用两只手用力向上顶,通常我就给它也采一片小小的荷叶。
秋天时它喜欢和我一起去果园,那是它最开心的时候,小狗会东跑跑西跑跑,跑到一些果树下面的时候它就叫几声“汪汪”,好似在对我说:“它想吃果子了”。冬天时我和爸爸去雪山我也把小狗带上了,它上雪山坐缆车时很听话,一直缩在我怀中,我想它一定有一些冷,上了雪山它可不听话了活蹦乱跳的。
小狗听话时很听话,不听话时很不听话,真是变性格比变天还快,但我还是喜欢它。