动物的作文
骆驼是食草动物,我以为骆驼是生活在有草的地方。可妈妈告诉我骆驼主要生活在沙漠地区。我好奇的问妈妈:“骆驼不是食草动物吗?沙漠里几乎没草呀?”妈妈对我说:“骆驼是食草动物,它的肚子里有许多囊袋,这些囊袋是可以储存事物的,当沙漠里断绝供应时,他便把存货拿出来消耗。骆驼有厚厚的脚垫,可以抗拒沙子的炎热,适合在沙漠里行走。”骆驼体型大,负重力强,适合沙漠的运输,被称作“沙漠之舟”。我五岁的时候,妈妈带我去滑草,我看到了骆驼,妈妈问我要不要骑,可能当时觉得骆驼太高了,不敢骑,下次再去滑草,我一定要骑骆驼。