今天,妈妈在小溪里抓了一只小螃蟹,我把它带回家养在一个脸盆里。
小螃蟹全身是土黄色,肚子上雪白雪白的;眼球乌黑透亮,它随时随刻都要挥舞着两只大钳子,生怕有什么东西突然袭击它;它的嘴巴时不时地吐着小泡泡,像一串串珍珠般晶莹透亮。
这个小东西可真淘气,整天在水缸里乱舞乱划,一刻也不肯安静。于是,我把它放出来透透气,结果它逃到角落里去了。“好你个叛军,竟敢逃走,我把就你放进盆里,关你十天的禁闭,看你以后还敢不敢逃走。”我生气地说。
我喜欢拿筷子来逗螃蟹玩。我的筷子还没接近它,它就挥舞着自己的“秘密武器”