在姐姐家里,有一只猫。
这猫有一层白色的毛,两只眼睛像两颗黑宝石,红红的鼻子下长了一张樱桃小嘴,脸上挂了几根长长的胡须。
记得有一次,我正坐在椅子上看电视,忽然,从窗外传来“喵…喵”的叫声。我打开窗,看见姐姐的猫用前脚抓着窗户,后腿站立着,它望着我,脸上充满乞求,又一直冲我叫。我打开门,小猫急忙跑下来,一下子出现在我的脚下,它用前脚抓着我的裤角,不停地摇,又在叫。我根本不懂猫的语言,不知道它这样做究竟是意欲何为?过了一会儿,小猫放开前脚,它朝一小丛草跑去,用嘴做好吃的姿势,张开嘴,霎时间,小嘴变大嘴。但它并没有腰下,又跑到我脚下,它用手轻轻拍肚子。这时,我豁然开朗,原来小猫已是饥肠辘辘了,要我给它食物吃,姐姐不在,只好找我了。我去厨房找了找,刚刚端出一盘鱼,转过身,小猫就出现在身后,难不成它的鼻子比哮天犬的还灵?我把鱼放在院子里,小猫立刻狼吞虎咽、大口大口吃起来,用前脚死死按住鱼,一刻也不放松,任凭谁也夺不掉它的盘中餐。吃完后,小猫在地上打滚,显得格外开心,简直就像个活泼的小孩子。
我和小猫之间的事还不止一件,记得还有一次。我刚刚从睡梦中醒来,眨眨眼,小猫突然出现在我眼前,一下子跳到床上,用舌头舔着我的手,是在给我洗手吗?我收拾好之后,小猫不知从哪儿找来个球,它用脚踢给我,我明白它的意思,就陪它一起去院子里玩。我俯下身,用手轻轻把球传给它,小猫也用头冲击球,它脸上充满毅力,绝不亚于任何人。每次传球,它不是用手拍,就是用头撞,总会想办法穿过来,可见小猫它有思维。
这就是姐姐家的那只猫。