国宝大熊猫作文
我有很多喜欢的小动物,比如:高大威猛的长颈鹿、活泼、可爱的小兔子、机灵的小猫……可我最喜欢的还是胖乎乎的大熊猫。
熊猫属于熊科,是一种哺乳动物,它主要生活在甘肃、陕西和四川等地方,它之所以成为我们中国的国宝,那与它存在的时间是分不开的。大约在中世纪晚期的时侯,大熊猫就已经存在,后来经过长期的自然环境,许多物种逐渐消失,可大熊猫却坚强地活了下来,称得上是“活化石”了,所以被称为中国的国宝。
熊猫毛茸茸的脸上有一双黑黝黝的眼睛,像戴了一副墨镜一样,健壮有力的四肢像柱子一样笔直,它的身体就像一个圆滚滚的皮球,样子十分讨人喜欢。
熊猫喜欢吃又香又嫩的竹子,它饥饿的时侯,总是会狼吞虎咽地吃竹子,像一个贪吃的小宝宝一样。熊猫还会爬树,它上树时速度惊人,可下来时全身都在打寒颤,样子十分可爱。
我爱大熊猫!